Utiliser le bureau après la fin du cours

L'une des fonctionnalités pratiques de DaDesktop est de permettre aux participants d'un cours de continuer facilement à utiliser leur machine de cours pour s'exercer, même après la fin de la formation. Avant la fin du cours, un courriel est envoyé aux participants pour leur demander s'ils souhaitent avoir la possibilité de continuer à utiliser leur machine de bureau une fois le cours terminé.

 

Formateur Participant

Le bureau de cours de chaque participant est normalement supprimé peu après la fin du cours. Si vous souhaitez conserver votre bureau pour vous entraîner sur les laboratoires du cours, vous pouvez cloner votre bureau de cours vers un « Bureau autonome » afin d'utiliser la machine ultérieurement.Clonage de la machine après le cours

Veuillez visiter votre page de cours, accéder à votre machine de bureau et cliquer sur « Utiliser le bureau après le cours » à côté de votre machine.

 

Remarques sur le clonage de la machine de cours

Ensuite, DaDesktop explique le processus simple et vous permet d'« Activer » cette opération.

Une fois activé, vous verrez l'indication suivante apparaître à côté de votre machine de cours

Clonage du bureau activé

Pour accéder à votre machine autonome une fois le cours terminé, cliquez sur le menu Autonomes en haut de votre écran.

Les machines n'ayant pas été utilisées depuis un mois seront supprimées ; toutefois, un courriel de mise en garde est envoyé aux utilisateurs à l'avance pour leur donner le temps nécessaire de décider s'ils souhaitent continuer à utiliser leurs machines autonomes.


Veuillez également consulter cette page pour obtenir des détails sur la manière dont vous pouvez contrôler la conservation de votre machine autonome.