Corbeille

Une fois qu'un cours est terminé, toutes les machines du cours, c.-à-d. Fresh Start, Trainer et toutes les machines des participants, sont supprimées après un certain délai.

Une fonctionnalité a été ajoutée permettant de récupérer ces machines depuis la « Corbeille » quelque temps après qu'elles aient été retirées du cours. La période pendant laquelle les machines peuvent être restaurées dépend de plusieurs facteurs, tels que l'espace disque du serveur, l'utilisation du cours, etc., et n'est pas basée sur une durée fixe. Nous prévoyons toutefois que les machines devraient normalement pouvoir être récupérées pendant au moins quelques mois après la fin du cours.
 

Chaque machine peut être restaurée dans son cours d'origine, si ce dernier est toujours présent. Sinon, elle peut être restaurée en bureau autonome ou, si vous préférez, supprimée complètement.
 

Corbeille

L'état de votre Corbeille peut être vérifié en regardant l'icône de la Corbeille. Si elle est noire, il y a des machines qui peuvent être restaurées ; si elle est grisée, aucune machine n'est disponible dans la corbeille pour la restauration.
 

Vous pouvez également rechercher la liste de vos machines dans la corbeille par nom, nom du serveur ou nom du cours.

Corbeille

Comment restaurer ou supprimer vos machines depuis la Corbeille

  1. Restaurer - Cette option sert à restaurer une machine supprimée d'un cours. La machine sera restaurée dans le cours dont elle fait partie. Si le cours est terminé, la machine ne peut pas y être restaurée et ne peut alors être restaurée que comme machine autonome, voir ci-dessous.
  2. Restaurer en bureau autonome - Normalement, cela est utilisé si votre cours est terminé et qu'il est impossible de l'y restaurer. La restauration en machine autonome offre plus de souplesse, car la machine sera conservée aussi longtemps que nécessaire.
  3. Supprimer - Pour supprimer définitivement une machine de la Corbeille, utilisez « Supprimer ». NB : la machine ne peut plus être restaurée une fois supprimée de la Corbeille.
  4. Vider la Corbeille - Appuyer sur le bouton rouge Vider la Corbeille supprimera toutes vos machines de la Corbeille, de sorte qu'elles ne pourront plus être utilisées ensuite.