Vue de la salle de formation

Vue de la salle de formation

La salle de formation est une méthode pratique pour rejoindre un cours.

Elle permet aux utilisateurs de :
 

  1. Gérer leurs bureaux virtuels (les formateurs peuvent également gérer les bureaux des participants)
  2. Afficher le bureau du formateur en mode grille ou côte à côte
  3. Enregistrer leur bureau
  4. Extraire le bureau dans une autre fenêtre du navigateur ou sur un autre moniteur, si le cas échéant
  5. Utiliser le chat
  6. Consulter les supports de formation
     

Tout cela se fait directement dans la fenêtre du navigateur. Par défaut, les participants d'un cours sont dirigés immédiatement vers la salle de formation une fois qu'ils ont rejoint le cours, afin de simplifier le processus pour les nouveaux utilisateurs.

Les formateurs ont en outre la capacité d'afficher tous les machines des participants d'un seul coup et d'interagir avec n'importe laquelle d'entre elles, par exemple pour aider un participant qui a besoin d'assistance ou qui a de la difficulté à suivre le rythme de la classe. La possibilité de visualiser toutes les machines des apprenants simultanément est sans pareille et aide grandement le formateur à reproduire l'enseignement traditionnel en salle de classe.
 

Vue de la salle de formation (vue du formateur)
 

Vue de la salle de formation


Vue de la salle de formation avec 16 participants (formateur uniquement)

Salle de formation avec 16 participants
Pour rejoindre une salle de formation

Rejoindre une salle de formation
Pour agrandir la fenêtre
 

Agrandir la fenêtre

 Quitter la vue de la salle de formation

Bien que moins intuitif, pour quitter la vue de la salle de formation, il suffit de cliquer à nouveau sur l'onglet « Bureau » et vous serez ramené à la page de formation.

 Quitter la vue de la salle de formation